• soci banca di asti

Login

serve aiuto?

Titolari BancaSemplice Home e Info

Puoi parlare con noi al 800 235 270 e se sei all’estero allo +39 0521 19 22 203

Titolari BancaSemplice Corporate

Puoi parlare con noi al 800 703 558 e se sei all’estero allo +39 0521 19 22 189

privacy e sicurezza

Privacy e Sicurezza

Gentile Cliente,

Questa sezione nasce dall’attenzione che Banca di Asti S.p.A. ha sempre volto ad una corretta e trasparente gestione delle relazioni con i propri Clienti e Soci.

Questo Istituto di Credito ha sempre considerato i Suoi dati personali come un valore in sé, meritevole di tutela al di là degli stretti dettami legislativi.

In questa Sezione potrà pertanto trovare le indicazioni relative al trattamento operato da Banca di Asti S.p.A. e gli strumenti necessari per un agevole esercizio dei Suoi diritti in materia.

Banca di Asti S.p.A., in qualità di Titolare ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, tratta i dati da Lei forniti in qualità di cliente o Socio secondo le norme di legge vigenti e le disposizioni impartite dall’ Autorità Garante per la protezione dei dati personali, nei termini delineati nell’apposita Informativa Clienti e Informativa Soci.

E’ possibile scaricare il modello per il rilascio del consenso ai fini del trattamento dei Suoi dati personali. Qualora le sia stato richiesto dalla Banca il rilascio del consenso, ovvero voglia modificare il consenso da lei precedentemente rilasciato, la preghiamo di stamparlo, compilarlo e consegnarlo alla sua filiale.

Scarica il modello per la modifica del consenso


Lei potrà in qualsiasi momento avere informazioni o richiedere chiarimenti riguardo ai Suoi dati utilizzando l’apposito modello da inviarsi a:

Banca di Asti S.p.A., c/o Ufficio Legale, Piazza Libertà 23 – 14100 Asti.

Disclamer

Banca di Asti S.p.A. utilizza il presente sito come canale di informazione e comunicazione nei confronti dei suoi diversi interlocutori: Clienti, Partners, Giornalisti ed altri soggetti interessati a conoscere la Banca.

La Banca pubblica informazioni – quanto più possibile aggiornate, corrette e chiare – che possono essere il risultato di elaborazioni interne o essere predisposte da fonti esterne selezionate e, in buona fede, considerate attendibili dalla Banca.

Banca di Asti S.p.A. non rilascia alcuna dichiarazione o garanzia, espressa o implicita, relativamente all’accuratezza, completezza e correttezza delle informazioni pubblicate nel presente sito o in siti collegati e non si assume alcuna responsabilità per eventuali danni derivanti dall’utilizzo di tali informazioni o di quelle pubblicate da siti collegati, anche in caso di errori, omissioni e/o inesattezze di qualsiasi natura.

Tutte le informazioni pubblicate sono soggette a modifica senza preavviso e non costituiscono consulenza in materia di investimenti, né produzione o diffusione di ricerca, analisi, raccomandazioni o pareri su strumenti finanziari o emittenti, né, tanto meno, sollecitazione ad acquistare o vendere strumenti o prodotti finanziari o a sottoscrivere contratti. Ogni decisione di investimento o disinvestimento eventualmente presa dall’utente è assunta in piena autonomia ed a proprio rischio.

Banca di Asti S.p.A. e/o società collegate/del gruppo possono avere in corso acquisti, vendite o detenere posizioni (di lungo o di breve periodo) sul mercato; possono inoltre ricoprire il ruolo di acquirente e/o mediatore, essere rappresentati in Borsa e/o avere interessi collegati agli strumenti finanziari nonchè agli emittenti menzionati in questo sito internet.

La lettura, la consultazione e l’utilizzo dei materiali di questo sito si configurano come manifestazione di accettazione, da parte del visitatore, del contenuto delle presenti condizioni.

Alcune informazioni presenti sul sito hanno natura di messaggio pubblicitario e finalità promozionali. I tassi di interesse, i prezzi e le altre condizioni economiche relativi alle operazioni e ai servizi offerti sono riportati nei fogli informativi, disponibili presso tutte le filiali della Banca C.R. Asti S.p.A. e su questo medesimo sito internet nella sezione “Trasparenza”.

COPYRIGHT

Il materiale pubblicato sul sito – costituito, tra l’altro, da informazioni e notizie sulla Banca di Asti S.p.A., sui suoi prodotti, comunicati stampa, altre pubblicazioni e riproduzioni fotografiche – è di proprietà di Banca di Asti S.p.A. Lo stesso vale per l’impostazione grafica, il software applicativo, i codici e i format scripts utilizzati per implementare il sito.

Tutto quanto pubblicato sul sito non può essere modificato, copiato, riprodotto, trasferito o scaricato né tanto meno utilizzato senza l’autorizzazione scritta di Banca di Asti S.p.A.

È consentita – senza necessità di autorizzazione – la copia per uso esclusivamente personale. Sono inoltre consentite, previa comunicazione a Banca di Asti S.p.A. – che si riserva il diritto di negare l’utilizzo proposto – le citazioni a titolo di cronaca, studio o recensione, purché accompagnate dall’indicazione della fonte, compreso l’indirizzo internet www.bancadiasti.it.

I nomi “Banca di Asti”, “bancadiasti”, “Banca C.R. Asti”, “bancacrasti”, “Cassa di Risparmio di Asti”, “CariAsti” e qualsiasi marchio che includa la denominazione Banca di Asti o Cassa di Risparmio di Asti, anche abbreviata, non possono essere utilizzati come indirizzi internet di altri siti, o quali parti di tali indirizzi, senza il preventivo consenso scritto di Banca di Asti S.p.A.

LINK

Sono consentiti i link da altri siti alla home page di www.bancadiasti.it o ad altre pagine del sito solo previa autorizzazione scritta di Banca di Asti S.p.A.

Tale autorizzazione viene comunque negata in caso di siti aventi contenuti offensivi, pornografici o, a qualunque titolo, incitanti ad attività illegali, alla violenza o portatori di opinioni politiche.

In ogni caso la visualizzazione di una pagina del sito della Banca non può essere inserita in un frame senza preventiva autorizzazione.

I link presenti nel sito sito www.bancadiasti.it rimandano a siti i cui contenuti esulano dal controllo di Banca di Asti S.p.A., che non si assume pertanto alcuna responsabilità sul relativo contenuto.

Trasparenza

I documenti di trasparenza sono disponibili a richiesta in forma cartacea presso tutte le filiali di Banca di Asti

Informativa Sito Web e Mobile App

SI RIPORTANO DI SEGUITO LE MODALITA’ DI GESTIONE DEL SITO RELATIVAMENTE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI CHE LO CONSULTANO.
L’INFORMATIVA E’ RESA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (c.d. GDPR) A COLORO CHE INTERAGISCONO CON I SERVIZI WEB DELLA BANCA ACCESSIBILI PER VIA TELEMATICA A PARTIRE DALL’INDIRIZZO: www.bancadiasti.it.
QUESTO DOCUMENTO TIENE CONTO ANCHE DELLA RACCOMANDAZIONE N. 2/2001 CHE LE AUTORITA’ EUROPEE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI HANNO ADOTTATO PER DEFINIRE I REQUISITI MINIMI PER LA RACCOLTA DI DATI PERSONALI ON LINE.

LA PRESENTE INFORMATIVA RECEPISCE ALTRESI’ LE PRESCRIZIONI CONTENUTE NEL PROVVEDIMENTO N. 229 EMANATO DAL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI IN DATA 8 MAGGIO 2014.

L’informativa è resa solo per il sito www.bancadiasti.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali è Banca di Asti S.p.A., con sede in Asti, P.zza Libertà 23.
Il Delegato Privacy è il Responsabile del Servizio Affari Generali e Societari.
Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali è il Responsabile dell’Ufficio Legale.

TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico del servizio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc….) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

In questi casi la Banca potrà utilizzare i dati forniti solo previo rilascio del consenso, barrando le apposite caselle.

L’utilizzazione dei dati personali per l’eventuale invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, vendita di prodotti o servizi da parte della Banca, potrà avvenire solo previo rilascio del consenso da parte del mittente, che verrà richiesto nelle apposite sezioni.

Il sito della Banca può accogliere anche offerte promozionali di prodotti e servizi di altre società del Gruppo Cassa di Risparmio di Asti S.p.A.; in questi casi se l’utente aderisce ad alcuna di queste promozioni, lo stesso viene preventivamente informato che i suoi dati personali verranno trattati a tali fini dalle suindicate società.

Informativa Cookies

Cookie

La presente sezione recepisce le prescrizioni emanate dal Garante per la Protezione dei Dati Personali con il Provvedimento 229/2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Per Cookie si intendono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”).

Le informazioni salvate nei cookie resteranno anonime dal momento che il numero di identificazione del cookie non viene associato ai dati personali forniti dagli utenti.

Il sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

Cookie tecnici

Rientrano in tale tipologia i cookie funzionali:

  • a garantire la navigazione e la fruizione del sito web in tutte le sue funzionalità quali ad esempio l’identificazione dell’utente in aree riservate (home banking). Detti cookie vengono definiti “cookie di navigazione o di sessione”;
  • a consentire la raccolta e l’analisi delle informazioni sull’uso del sito. Tali informazioni sul numero dei visitatori e sugli accessi effettuati, vengono raccolte e gestite in forma aggregata da Google Analytics. Detti cookie vengono definiti “cookie analytics”;
  • a consentire all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati quali ad esempio la lingua o i prodotti selezionati per l’acquisto. Detti cookie vengono definiti “cookie di funzionalità” al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie effettuata da Banca di Asti S.p.A. la normativa non richiede il consenso dell’interessato in quanto non vengono utilizzati per finalità diverse o ulteriori rispetto a quelle sopra indicate. Parimenti non è necessario il preventivo consenso dell’interessato per l’utilizzo di tali cookie.

Cookie di profilazione di terze parti

Rientrano in tale tipologia i cookie, installati da soggetti diversi da Banca di Asti S.p.A., per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini e scelte, con i quali possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate.

L’installazione di detta tipologia di cookie presuppone il consenso dell’utente alla terza parte, in assenza del quale gli stessi non saranno installati.
Il sito utilizza i cookie delle terze parti di seguito riportate con i relativi link alle informative privacy dove l’utente potrà dare o negare il proprio consenso all’installazione di tali cookie:

Si evidenzia che, qualora l’utente non effettui alcuna scelta in ordine al consenso sull’installazione dei cookie di profilazione delle terze parti su indicate, la decisione di proseguire comunque con la navigazione all’interno del presente sito web “saltando” il banner, comporterà il consenso all’uso di tali cookie.

Cookie di profilazione di Banca di Asti S.p.A.

Non sono presenti cookie di profilazione installati direttamente dalla Banca di Asti S.p.A.

Fermo quanto sopra riportato, l’utente può comunque impostare il proprio browser in modo da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere se accettarlo o rifiutarlo. Potrà altresì intervenire sull’impostazione del suo browser attraverso l’apposita opzione, in modo tale da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie.
Evidenziando che la disabilitazione di taluni cookie tecnici potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito, si informa che in ogni momento è possibile modificare le impostazioni di sicurezza del proprio browser seguendo le istruzioni per la disabilitazione dei cookie e per l’eventuale eliminazione di cookie già presenti sul dispositivo dell’utente, accedendo ai seguenti link:

GEOLOCALIZZAZIONE
L’applicazione mobile “Banca di Asti” e il sito www.bancadiasti.it offrono delle funzionalità che possono acquisire dati relativi alla posizione geografica dell’utente (GPS, Wi-FI, rete GSM). La raccolta di tali dati permette infatti l’utilizzo del servizio di localizzazione degli ATM e delle filiali più vicine alla posizione geografica dell’utente e di calcolarne il percorso più veloce per raggiungerli.
Tali servizi verranno attivati a seguito di un’autorizzazione fornita dall’utente, attraverso la scelta dell’opzione “Consenti” al momento del primo utilizzo della funzionalità “Ricerca ATM” e “Ricerca Filiali”.
I dati saranno raccolti solo quando l’Applicazione o il sito sono in uso.
In ogni momento l’utente potrà comunque attivare o disattivare i servizi di geolocalizzazione accedendo all’apposita sezione dei permessi alla localizzazione del sistema operativo del proprio dispositivo.
Il sistema non esegue alcuna storicizzazione del dato di geolocalizzazione, impedendo sia una visione continuativa della posizione dell’utente sia un’eventuale ricostruzione dei relativi percorsi.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali sono trattati esclusivamente con mezzi elettronici e non sono condivisi né comunicati a terzi.
E’ impossibile, peraltro, navigare in rete senza essere “sorvegliati”. La trasmissione dei dati personali a Banca di Asti S.p.A. avviene quindi sempre sotto la responsabilità dell’utente.
Il fornire ulteriori dati personali rispetto a quelli minimi necessari per l’accesso al sito da parte dell’utente è facoltativo, ma potrà aiutare la Banca a garantire un servizio sempre più accurato e adeguato alle aspettative dell’utente (proposte di nuovi servizi, offerte commerciali, etc.).
La Banca è contraria a qualsiasi forma di violazione della privacy esercitata a danno di terzi, pertanto non è lecito procedere all’iscrizione e registrazione ai servizi offerti con indirizzi di posta elettronica diversi da quelli propri.
In caso di utente minorenne l’iscrizione e registrazione deve essere richiesta da un genitore o da chi ne fa le veci.

DIRITTI DEGLI UTENTI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere l’accesso ai dati, di rettificarli, di ottenerne la cancellazione e di limitarne il loro trattamento; hanno inoltre diritto alla portabilità dei dati, di opporsi al trattamento, il diritto di non essere sottoposti a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, nonché il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Le richieste vanno inviate all’indirizzo privacy@bancadiasti.it o spedite a Banca di Asti S.p.A. – Ufficio Legale, P.zza Libertà 23, 14100 Asti.